Оранжевое
Описание внешнего вида:
Дерево: сильнорослое, 7–8 м.
Крона: округлая, высокая, компактная.
Описание плода:
Вкус: десертный, винно-сладкий.
Окрас: зеленовато-желтый с оранжевым румянцем в виде оранжево-красных штрихов по всему плоду и ярко-зеленой воронкой.
Форма: плоскоокруглая.
Масса: 150–200 г., отдельные плоды — до
Мякоть: белая, мелкозернистая, нежная, сочная.
Кожица: тонкая, прочная.
Хранение: до марта.
Плодоношение:
Начало плодоношения: 4–5 год после посадки.
Урожайность: 50-
Срок созревания: конец сентября.
Адаптация:
Зимостойкость: достаточно высокая.
Устойчивость к парше: очень высокая.
Районирован в Брянской, Псковской, Рязанской, Орловской областях.